Ouviu-se o cantar de Alphonsos
Ouviu-se o cantar
De Alphonsus
Contando do
Final da loucura
De Ismália.
Não nos disse
Guimaraens
A causa da sandice
De Ismália.
O mar
Guardou seu corpo
E escondeu o segredo
De sua alma.
Pois bem,
Vou contar:
Foi por causa de
Um belo jovem
Tão belo quanto o
Próprio autor da poesia
Cantadora de sua morte
De loucura
Da torre para o mar.
Pois esse jovem amou
A moça
Com o carinho de homem
E só o fez uma vez
Casando-se com outra
E desprezando
Ismália.
Foi então
Ismália à torre do farol
De luzes para todos os
Lados
Iluminaram seu voo
Para o mar
Numa noite de
Mar revolto.
A lua lá em cima
Viu esse perecimento
E Alphonsus só soube
Dia seguinte
Encontrado o corpo de
Ismália.
Longe já estava sua
Alma.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 19 de janeiro de 2024.