Oxente

Oxente,

Descobriram os mais antigos registros

Escritos de beijo boca a boca, de língua

Na Mesopotâmia – Suméria, Acádia

Nessas partes aí há dois mil e quatrocentos anos

Antes da era cristã.

Ora dá-se!

Os primeiros beijos de língua foram aí nada, rapaz!

Nem nesse tempo.

Que nada, não dá para acreditar nisso!

Não perguntaram aos primeiros humanos africanos

Não perguntaram aos nossos povos originários

Da nossa Pindorama e da nossa Abya Yala

Se perguntassem para a sacerdotisa mais velha

D’algum das miríades de povos d’África

Ela iria contar de algum e alguma orixá inventora

E inventor do beijo de boca, já que é preciso dois

Para se beijarem entre si

Se perguntassem à indígena mais velha ou ao

Pajé, cacique ou indígena mais velho

Ou até ao pesquisador e escritor indígena

Eles iriam contar dos mitos e lendas mais antigos

Da origem do beijo de língua

Remontando até as origens do mundo, do universo

Da nossa Tehoká e da nossa Ibi planeta

Da Abya Yala e da Pindorama onde habitamos.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 14 de fevereiro de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 12/07/2024
Código do texto: T8105154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.