“TUDO BEM… ERA SÓ A VIDA”
---------------------------------------
Seu único navio de guerra
afundou, mas a guerra já tinha sido
perdida há muitos anos atrás.
Você era um guerreiro ateu
convertido num marinheiro sobrevivente
abandonado num barco
que acreditava que
alguma criatura vinda dos céus
lhe tiraria daquele navio à deriva
Navio à deriva ao qual
você batizou pelo nome
de: Vida.
Uma nave de ida pra Venus
todos lembrariam o seu nome
sua glória e coragem sua imaginação
fértil e determinação…
Aceitando a viagem.
Que era só de ida…
arrependimentos, filhos abandonados
amigos saudosos e donzelas feridas.
A viagem ao espaço chamada: Vida.
Você é um jovem com uma
prancheta e camisas de botão
malpassadas, indo pro seu segundo dia
no seu segundo emprego.
Você tomou um Rivotril
escondido de sua mulher…
E um gole de conhaque
no ponto de ônibus…
Você tem 22 anos
e ainda é uma criança
medrosa, você teme a maldade
você tem medo de monstros.
E eles agora parecem
bem mais reais e muito
mais próximos.
Mais um conhaque…
Não para conter o frio
mas porque você tinha
tanto medo de perder aquilo
que você já sentia que
… estava perdido.
Tudo bem, ele…
Ele era só um aventureiro
tentando desbravar o mar.
Tudo bem, ele…
Ele era só um astronauta
tentando descobrir o além.
Tudo bem, ele…
Ele é só um jovem
com uma blusinha
… de botão e uma
prancheta na mão.
Tudo bem, ele…
Ele é a Vida.
[Henrique Britto]