Sabor das ondas e tempestades

Vou-me nau ao sabor

das ondas e tempestades.

Sigo as despassagens do tempo

como barco perdido

em marés de espumas

e redemoinhos de sumidouros...

Se desaporto-me de mim

e me entrego as neblinas da alma

é por não entender meus naufrágios

e não achar saídas

pros navegados do tempo...

Por isso, sentir perto um olhar de luz,

um sorriso brejeiro e alegre

faz girar caleidoscópios de cores

num dia que parecia fadado

à tristeza, mudez e escuridão.

Nada como um abraço querido,

um toque de mãos na despedida

pra iluminar as nuvens do peito...

E mais uma vez descobrimos

que não estamos sós

nesta imensa estrada que é a vida...

Maria