SUMIDO NO ONTEM

Quero de volta as minhas mãos

em lugar destas entristecidas

pelo engelhar da pele seca

manchada de aniversários

Quero de volta meu corpo

que estava aqui depois da puberdade

ao invés deste outro surrado

e este abdômen flácido e dilatado

Quero de volta meus cabelos

que minha mãe tingia de louro

e que agora são rareados

por lembranças calvas do passado

Quero de volta meus pés

calçando sapatos apertados

em troca destes cheios de calos

com o dedão direito empenado

Quero de volta minha face

tão fresca e tão calma

em vez desta alquebrada

tão repuxada e tão espantada

Quero de volta o espelho

que ficava no banheiro

da casa sumida no ontem

onde meu rapaz morava

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/07/2024
Reeditado em 11/07/2024
Código do texto: T8104920
Classificação de conteúdo: seguro