A CHAMA DA VERDADE

Na penumbra do desassossego, um sussurro intelectual,

A esperança reluz, misteriosa e transcendental,

Enquanto a felicidade se camufla sob véu instigante,

E afasta-me dos devaneios com dança arrebatante.

Perscrutando portas inexploradas em busca da lucidez,

No palco da vida, espetáculo de luz e palidez,

Expectativas dissipadas, destinos entrelaçados,

E no âmago, o pulsar de uma chama, segredos revelados.

Fria e volúvel, a felicidade efêmera e enganadora,

Mas não deterá a chama que arde em mim, sedutora e senhora,

Persisto, desvendo novos horizontes, em busca da clareza desperta,

Abro veredas de sonhos, na escuridão, melodia incerta.

A verdadeira felicidade não se revela em portas escancaradas,

Mas no enigma dos caminhos, em trilhas sussurradas e marcadas,

Onde a coragem e a fé moldam o destino emaranhado e eterno,

E o sonhador desperta, lúcido e pujante, no encanto interno.

Ergo-me, firme e decidido, desafiando sombras do passado,

Pois o despertar do sonhador traz redenção, horizonte sagrado,

Em segredos além do saber, em enigmas profundos e exaltantes,

Na busca eterna da verdade que nos guia, envolventes e vibrantes.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 11/07/2024
Reeditado em 11/07/2024
Código do texto: T8104780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.