Minhas mãos 

 

Que faço com elas?

São tantas as coisas 

Poderia ficar um dia todo enumerando 

Mas, ainda seria pouco 

Amo minhas mãos 

Desde pequenina aprendi usá-las

Uso com gosto, sem preguiça 

Sou muito grata por tê-las

Quanto mais uso, mais quero usá-las 

Fico imaginando, que tédio seria não ter o que fazer!

Minhas mãos procuram trabalho 

E nunca faltam pra elas

Sabe, aquele ditado: 

“enquanto descansa, carrega pedras”

Assim vivem minhas mãos!

E como! Só faz bem! 

Se o sono some, tenho que sair da cama,

A cama me toca, tenho que pegar um livro e ler.

Ou tenho que anotar as ideias para não perder.

Assim sou, assim minha vida segue 

Minhas mãos estão sempre ativas

Na cozinha, no quintal, na lavanderia, na máquina de costura,

No tablete, no celular, na água, nas plantas…

Quanto mais faço, mais quero fazer.

E depois? Olho para o trabalho realizado, 

As plantas crescendo, 

As flores se abrindo, é a vida sorrindo.

O gosto, a alegria, o prazer, a gratidão,

Muita felicidade neste coração!

 

Iza Engel 

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 11/07/2024
Código do texto: T8104635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.