ABSTENÇÃO
FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Onde tem abstenção
Falta solidariedade
Justiça e punição
Em qualquer cidade.
Onde tem indiferença
Tem desinteresse
Não importa a crença
Ainda que nada ocorresse .
Onde tem passividade
O crime impera
No campo e na cidade
No palácio e na tapera.
Onde tem impassibilidade
Na certa tem omissão
Renúncia à legalidade
Na oposição e na situação.