Tabuleiro de palavras

No tabuleiro de xadrez,

No tabuleiro de palavras,

Estratégias e caneta são apresentadas

Movem-se com exatidão!

Peças e palavras no tabuleiro são colocadas

Desideratos diferentes?

Palavras se encadeiam

Significados, sons e ritmos,

Sonhos a embalar.

Peças, em combinações: garfos, gambitos e descobertas, unidas para o Rei empalar.

Cada fonema, um peão pelo tabuleiro en passant a deslizar,

Costura significantes

Tece versos repletos de sentimentos e ressonância.

Estratégia e arte, linhas a se entrelaçar

Cada verso, uma jogada a se traçar

Cavalos, bispos e torres em ataque combinado,

Versos ritmados em perfeita escansão,

Construindo estrofes, castelos de rimas, num xeque-mate alinhado.

Reis e Damas, num campo de batalha já programado

Guiam suas tropas, cada movimento bem pensado

Um espetáculo de estratégia e glória,

Num tabuleiro onde a arte é chave para a vitória.

No tabuleiro das palavras, as letras duelam e dançam;

Numa guerra suave se completam, se alcançam

Movem-se pelas casas da imaginação, com métrica e ritmo, num cenário de harmonia.

No papel, como no xadrez, o jogo é infinito.

Cada palavra, cada peça, segue em seu caminho erudito.

Versos e movimentos, num constante desafio

E, na apoteose dessa construção

No tabuleiro ou na folha, o lance final!

A partida se encerra!

Xeque-mate!

A obra está pronta.

A poesia por si se completa.

Desideratos diferentes?

Não!

Divino Alves de Oliveira
Enviado por Divino Alves de Oliveira em 11/07/2024
Código do texto: T8104502
Classificação de conteúdo: seguro