Pelo menos por hora não me proibiram

Pelo menos por ora não me proibiram

E nem me impediram de escrever poesias

Ou palavras sem sentido

Ou coisas sem utilidades

Já chega! Já me impediram tanta coisa.

Só continuo a viver por ser teimoso

E vida é coisa que não se larga assim tão fácil

Como tantos milhares de negros

Escapei por um triz de ter me findado

De vício, bala, susto, hipertensão e

Esse danado do infarto que quase

Selou para mim o destino de meu povo.

Vou aqui teimando sem nada e só com axé de meu povo.

Aquilo que me devem jamais me pagarão

E nos dias vindos a minha existência continua a denunciar a injustiça.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 31 de outubro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 11/07/2024
Código do texto: T8104434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.