TRÊS MOMENTOS POÉTICOS
1) Primeiro momento:
Aos poetas
Asas iridiscentes
em leque de expansões...
palavras transparentes
ou misteriosas
gozo de festa e vitrais
falando de PAZ ou Guerra,
amor ódio ou intenções...
Palavras transparentes
cabalísticas
ebúrneas
ígneas níveas
manchadas ou de ébano:
não importa
de que forma o poeta
expressa o ver/sentir
ou descreve o Mal ou o Bem
-o tema pode ser igual
mas os versos serão sempre diferentes
se foi autêntico e inspirado por
seu próprio self, senhor absoluto
da expressão verbal...
2)Segundo momento:
NOVIDADE
estreei-me hoje
após o sono de ontem
onde o sonho no meio
da noite
despiu-me do medo
e defendeu-me de mim
devolvendo-me aos dons
que decifrei
da Deusa...
3)Terceiro momento:
CONDIÇÃO
apesar
de meus olhos humanos
não enxergarem
o "airglow"
sabendo de sua existência,
minha terceira visão
sonha com essa luminosidade
do céu
-a ionização de partículas invisíveis
da atmosfera mágica...
na verdade, o amor
no meu peito
(cuja invisibilidade
é apenas pressentida
quando ocasionalmente
se reinstala nos lembrares,
também escapa de todos,
a olho nu
mistério de antiquíssima condição...
clevane pessoa
clevaneplopres@yahoo.com.br
CAMPANHA PELOS DIREITOS AUTORAIS:ENGROSSE ESSE RIO