Retrato falado
Retrato falado
Ivonoel cardoso
Está noite, abismei-me ao olhar no espelho e ver um estranho.
Senti medo.
Senti raiva
Senti desconforto
Como pudera alguém definhar assim?
Como poderá ser descuidado e sem se importar com o seu eu?
Olhei-o encarando-lhe os olhos.
Vi o reflexo remexer as pupilas, como que na condição de choro.
A pele estava enrrugada.
Queimada Do sol.
Olhos profundos
Cabelos opacos e quebrados.
Instantaneamente chorei.
Derramei -me em lágrimas de lástima.
O outro ao qual o espelho refletia,
O ser que causara estranhamento,
Este ser, era eu.
Como pude me deixar pra depois?
Como ?
Deveria ter me cortejado mais, me tratado com carinho e atenção.
Deveria ter me levado pra dançar, curtir e amar.
Mas não, isso não aconteceu.
Agora estou aqui, petrificado com a estarrecida imagem,
A minha imagem, a qual o tempo já não pode mais desfazer.
Apenas choro.