CURIOSIDADE - 55 - ABACATE

CURIOSIDADE – 55

ABACATE

1 – O abacate é um fruto do abacateiro, da família Lauraceae.

2 – O abacate tem160 calorias, gordura 15 g.

3 – O abacate possui: colesterol 0 miligrama, Sódio 7 miligramas, carboindrato 9 gramas, Fibra 7 gramas, Açúcar 0,78 gramas, proteínas 2 gramas.

4 – Ele também contém vitaminas, cálcio, ferro e magnésio.

5 – O abacate diminui o colesterol, alivia sintomas da osteoartrite, reduz doenças cardíacas, previne o câncer, melhora a saúde ocular, mantém o açúcar no sangue estável.

6 – Não há contra indicação no consumo do abacate.

7 – A ingestão média é de metade de um abacate por dia.

8 – O abacate ajuda a diminuir a gordura do fígado, doenças que o abacate combate: infecções intestinais, quadro de diarreia, anti-inflamatório, diurética, analgésica, artrite e artrose.

Antonio Lima

10-07-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 10/07/2024
Código do texto: T8103799
Classificação de conteúdo: seguro