A Ira
Quando a ira alcança o coração,
A mente nem sabe o que pensar.
A ira faz o uso passional da emoção
Sem deixar que a razão venha a dominar.
Mas também quero, mesmo ao me irar,
Ter condições para controlar a minha alma.
Deus ao meu coração irá trabalhar,
Reestabelecendo a paz e a calma.
Assim, de fé em fé caminharei,
Dominando os impulsos que até então eu não controlei.