Aborto
Uma interrupção provocada,
Ou voluntária de uma gravidez...
Uma decisão pensada,
Sobre aceitar ou não uma indesejada prenhez...
Existem leis formalizadas,
Existem os preceitos religiosos...
Existem as polêmicas levantadas,
Existe o momento solitário e angustioso...
Cabe apenas apoiar e respeitar,
A decisão de cada mulher, de cada pessoa...
Se existem leis previstas na constituição para direcionar,
Ao outro não cabe dizer se sua decisão é ou não é boa...
Muito menos legislar novamente,
Para se punir mais um pouco os inocentes...
Um posicionamento cego, atroz e frequente,
De pessoas que se dizem crentes...
Respeitar a outra criatura,
Sempre será o básico em qualquer relação...
Punir quem já foi punido com tantas agruras,
E não merece ser tratado com mais punição...
Uma criança não pode ser penalizada,
Pelo que ela desconhece completamente...
Nunca deve ser responsabilizada,
Se é abusada, violentada e desrespeitada de forma frequente...
Não se pode colocar a religião,
Como instrumento para punir, criar ou alterar uma lei...
O estado é laico por Lei e definição,
E que nos proteja Agnus dei...