Transvestir
Transfiguração transvestida
Mortíferas chagas carregas
As quimeras do mundo, negas
P'ra vestir-te da estrela resplandecida
Aos débeis homens mostras
Jubiloso encanto teatral
Artista, apressai-vos, pois é real
A arte que fazes e gostas.
Sejas tu a marginal nebula
Arranca da tua dor a fécula
Apresenta no palco a transmutação
Reparte teu peito conosco
Pois o mundo, de tão tosco
Rechaça a cultura do auto-amor.