Ébrio da Chaga
Vindoura graça, qu'o tempo rechaça
D'outras mil bocas de vermes
Quis um dia ter outras mulheres
Mas acabo sedento pela cachaça
Imagens da migratória traça
Colho sonhos que minha mente
Arrebata. Acordo com a veemente
Chibata. P'ra que o erro eu não refaça.
Despertado quero voltar ao sonho
Voltar ao sentimento medonho
D'estar ébrio da própria chaga.
Agora restabelecido entendo
Que aquilo qu'eu acabo vendo
É o diabo e a tentação dando-me os lábios.