NÃO FICAREMOS SEGUROS

Não ficaremos seguros

até que todos tenham garantida sua dignidade,

direito a vida e a liberdade,

até que seja desfeito

todo arbítrio e injustiça

que pesa sobre a população desfavorecida.

Não ficaremos seguros

até que seja

de uma só vez destruída

a perversa ordem capitalista,

desconstruído todo maldito progresso

da humanidade.

Tribunais e policias não nos trarão segurança ou justiça.

Nada esperem do Estado,

dos políticos ou dos vãs diagnósticos dos especialistas.

Não ficaremos seguros

até que seja superada

a sociedade atual,

silenciados os ecos da modernidade

fundada pelo extermínio,

pela escravidão e por uma colossal injustiça social.