O poeta porta algo muito expressivo
O poeta porta algo muito expressivo
Toma o universo como verso
Corre mundos sentado digitando no computador
Palavras, frases, orações, sentenças
Poesias, poemas, poéticas
O poeta transforma o sono em sonhos
Diz os vocábulos que nascem
Ou é mãe gestante ou parteira
Mãe de palavras
Parteira de encontros de palavras
Caindo no mundo,
Vindo a vida
O poeta finge e forja
Na fazedora de letrinhas,
Versos, modinhas, cantarolas
Composições musicais
Sente a dor e finge que a sente
Para expressá-la pois é generoso
Sabe não basta sentir a dor
As pessoas precisam sentir seu sentimento
Os amores, as esperanças, os dizeres.
Para ser poeta é necessário ser gente
Ser discente, aprendiz da vida
Amar a flor ainda caída no chão
Amar o vento refrescando a face
Amar a vida com tudo isso.
Só sinto que ser poeta não seja capaz
De transmitir o mesmo cheiro das flores
Perfumadas na planta plena
Que ao passar na rua terá sido instado
A parar por sentir o perfume
Para só então se dar conta
De quantas flores brancas se abriram
Para perfumar os caminhos dos passantes
O poeta é generoso porque as flores são generosas.
(Em homenagem ao dia do poeta)
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 20 de outubro de 2023.