O SEGUNDO QUE SE EXTRAVIOU DA HISTÓRIA
Um segundo me chegou um segundo atrasado
e já havia outro segundo em seu lugar
Sem saber o que fazer e para onde ir
meu segundo tardio tentou voltar pra trás
mas segundos não foram feitos para voltar
apenas e tão somente passar
Proscrito dos relógios
o segundo órfão dos meus horários
vagou pelo tempo do esquecimento
à procura de uma outra vida
que pudesse por um segundo lhe adotar
Triste o destino dos segundos
que nenhuma memória deles vai lembrar
pois um segundo perdido muda o rumo das coisas
e eu poderia ter conhecido Maria
ao invés da minha esposa
ou ter ficado solteiro
não ter tido filhos
nem saber o que é ser avô
e agora estaria morando solitário
em um apartamento de 50 metros quadrados
criando cachorros e dois peixinhos no aquário
Pensando bem
devo a este segundo extraviado
todos os anos que tive desde então
daquele dia em ele perdeu a hora
do minuto em que por um segundo
minha vida inteira se transformou