NOSSA CORRERIA

Vivemos na correria

dia e noite, noite e dia

o quanto é cansativo

é como um castigo

duro, frio, impensável

correria interminável...

...começamos bem o dia

devagar com letargia

logo vamos acelerando

o relógio nos pressionando

para ele sempre olhando

rapidamente nos questionando.

Sem perceber medimos o tempo

o tempo todo, a todo momento

a correria vem chegando

e nosso dia vai encurtando

o passo vamos apressando

para terminar o que planejamos.

Daí a correria avança

nos conduz como criança

parar ficou na lembrança

a correria te alcança

quando para sente repugnância

perder tempo é ignorância.

Essa é uma situação mundial

sem tempo para ser cordial

um “bom dia” e “como vai”

demora muito e não nos atrai

as multidões se acotovelam

na correria se atropelam.

Qual será o sentido da vida

se a pausa é tão temida?

Tente não correr tanto

veja a mundo e seus encantos

permita-se apreciar

é a vida a lhe chamar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 08/07/2024
Reeditado em 08/07/2024
Código do texto: T8102674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.