#lucindanelremar EM MIM, HÁ POESIA?
Em mim poesia
sou poesia?
onde mora a poesia?
em meu olhar?
no meu andar?
nos caminhos traçados
pelos meus pés?
ou por aqueles nascidos
entre o real e o ideal,
construídos nos meus sonhos?
Onde há poesia?
nas palavras ditas,
nas respostas mai escritas,
nos segredos da vida?
Em mim há encanto,
recanto, a flor da pele,
nos desejos resgatados,
num abraço dado,
nos beijos trocados?
nas entrelinhas subentendidas
nas conversas murmuradas,
nas construções antigas,
onde há um canto escondido,
que se descobre num dado momento?
Onde repousa a poesia?
Num invento que componho,
nos versos mal feitos,
trazendo aos nosso olhos,
um olhar novo
que já está desgastado pelo tempo?
Ora, em mim, repousa uma rima,
que desritimamente toca em meu coração,
sensações libertadas
num grito sufocado,
nos silencios diante de algumas tristezas
que correm por entre os dentes
com lágrimas que somem diante
um magro sorriso
Ora, eu me pergunto
e a ti que me vês:
Onde há poesia?
na flor murcha que me encanta,
nas estrelas cadentes,
na lua minguante
nas vésperas da enchente maré
que me trará o prateado
de uma lua crescente
e eu ainda sem saber
onde foi que vi a poesia nascer?
**********************
A pergunta continua
e a poesia se esquiva
ela será presença
sem se fazer compreendida
só, somente sentida
nas batidas do coração
que lê as palavras
e vê num pingo dágua
o começo de um novo porvir...
Ah poesia
me acompanha,
me entranha
se faz sangue correndo em minhas veias
e de quem mais ela ousar, pousar...
Daí, digo-lhe: "SE NÃO PUDER SER POETA, SEJA UM POEMA"
(23/07/2017)
Raimunda Lucinda Martins
#######################
#lucindanelremar- Loucura 🤪 Total
Loucura total
é o que me toma
me retoma, me divide
me soma e multiplica
Loucura total
é o que me leva
para longe dos problemas
da vida sofrida, do ser sem ser
Loucura total
é mais que viver no agora
é ir longe com um simples
olhar que atravessa mundos e
submundos
Loucura total
toma conta de tudo que
me rodeia, me leva para longe
dos muros, das limitações,
Loucura total
Faz eu voar, sem asas,
Atravesso os espaços que em
mim sinto existir quando vejo a lua
quando olho o sol nascer
Loucura total
me divide em partes
me faz reconhecer que sou
mais de um em um corpo
Loucura total
os que conheço são mais
que imagens em minha mente
que nunca mente porque lhes
tenho em cada caminho que
atravessei e lhes encontrei
Loucura total
me prende em mim
me faz esquecer de quem fui
para ir encontrar a mim mesma
na curva em que descaminhos
se deixam encantar...
Loucura total
me cria, recria
e aí eu vejo o que deixei
para trás
Não houve choro, lamentos
tudo só se tornou areias de saudades...
Loucura total
nessas areias saudades me deito
e me multiplico, me divido e torno
a somar o meu passado, o que
deixei para trás e aí desprendo-me
e me deixo para o infinito levar...
(07/07/2015)
Raimunda Lucinda Martins Palavras e pensamentos de uma peregrina