APRENDIZ DO ERRO

Quem eu amo se culpa

quando falha ou erra

pois para ela o erro deve ser punido

como alguém que tira nota baixa

por não ter acertado toda prova de Matemática

Já eu, não

Pra mim errar é humano

por isso todo erro é bem-vindo

pois é no erro que aprendemos

e aprendendo avançamos com a nossa humanidade

O que seria do acerto

se não houvesse o engano

o correto sem o incorreto

e o verdadeiro sem o falso?

Sou quem sou

porque errei

vacilei, bobeei

tropecei, mas segui em frente

A culpa, porém

prende-nos no passado

e não nos ensina nada

Sou um aprendiz do erro

graças a ele me formei

no marido que sou

no profissional que sou

no pai e avô que sou

Quem não quer falhar

nem sequer às vezes errar

é só nada fazer nada

todavia não fazer nada

é também errar

Alguém já disse

que a verdade é o acidente do erro

enquanto para Freud

é errando que se descobre a verdade

Assim

erro porque fui feito para errar

porém é errando que se aprende

exceto quem insiste em ser analfabeto

e continua no mesmo erro, sem se adiantar

Sou um aprendiz do erro

e diante disso estou

a acometer novos erros

novos desacertos

novos equívocos

e novas falhas

para cada vez mais melhorar

Sou um aprendiz do erro

e é nele que vou me aventurar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 07/07/2024
Reeditado em 07/07/2024
Código do texto: T8102092
Classificação de conteúdo: seguro