Névoa Flórea
Névoa opaca ao tempo revolve
Somas d'intentos menores,
Cores qu'em teu peito colores
Os pensamentos insanos resolve
Vivace vivaz, flor de veludo
Inflama essa vela fugaz
Todo enxame ela traz
Com o odor cristalino sisudo
Atrai as abelhas mais formosas
Inebriadas com as possíveis rosas
Dessa flor o mel é tenro e viçoso.
Muito mais que gostoso, é real,
Flora do submundo animal
Ao espírito mostra estarrecidas imagens.