Miopia Astigmática
Ah! Que belas distorções dispõe-me a miopia
Dá braços e tranças ao astro heliocentrista
Foto-ondulações na noite mal quista
A distinção dos traços leves, é breve utopia
Nos horizontes meteorológicos e cósmicos,
Duplicações astigmáticas de profundidade.
Multifocando entre o verde e a cidade,
Camadas uniformes dos objetos disfórmicos
O cisco na distância da vista
É periférico dança-ventrista
Assume formas e aspectos prismáticos.
Espasmando pestana e pupila
Nos detalhes sutis é meu olhar que vacila,
Raso e arredio, profundo e simpático.