Extasiamento
a Bill Viola
No encontro entre o céu e a terra
Sua mãe e seu filho
Na escuridão das pequenas mortes
Vozes, sombras rápidas
No quarto grande
A cama, forrada de vermelho
Um enorme coração pulsando
Por fim,
Montanhas, vento
Mesinha, jarra de prata, copo
A voz de alguém
Dizendo versos de
São João da Cruz
Rodison Roberto Santos,
São Paulo, 19 de setembro de 1997.