DO PENSAMENTO À POESIA.
E se tivesses, aos olhos,
Da minha mente, a leitura
Meus pensamentos,
A ti, o que diriam?
Esses, em transparências
Na brancura do papel, jogados
Em letras fantasmas
Dum tempo a correr
Onde já não me enxergo
Num futuro...do pretérito?
E se eu tivesse em meus olhos,
Assim, feito os teus, tanto brilho
O que neles eu leria?
Quais verdades me contariam?
Do pensamento à Poesia,
Olhos brilham.
Elenice Bastos.