Messiânico
Vida pateta, fez-me profeta
Messias dos óbices profanos
Andar sobre a água, abrir oceanos,
Não, meu milagre é ser insano asceta.
Não me julgues. Pensei ser especial,
Mas a cada cigarro aceso
Sinto-me cada vez mais preso
Ao movimento extenuante, teatral.
Poeta dos tempos espectrais
Permaneço preso aos gélidos vitrais,
Das capelas decadentes do Ser.
Escrever incondicionalmente, sente
Meu peito pulsar incansavelmente
E mente, diz-me: estás no caminho certo!