Dança do Verme
Insalubre desconfiança
Flora em movimento
Células levadas ao vento
Pois o ser composto dança
Espanta os males, desconcertado
Toma reveses no estômago
E as bactérias em seu âmago
Tornam-se vermes, vermes de fado
Solito reclama aos deuses
"Mais quantas vezes?"
Respostas tortuosas, sem intento
Hei de danças sozinho, vagando
A dança da morte que vem chegando
O liame infame se perdeu há muito tempo.