Nunca falei de flores
Nunca falei de flores
Jamais as mencionei com o talento de Cartola
Na sua canção sentimos até o perfume das rosas
De seu jardim ou de um jardim qualquer na passagem de sua vida
Nem tenho condições psíquicas para falar de guerra
Como o Vinícius na Rosa de Hiroshima
Choro somente em ouvir o Ney interpretar essa dor
Nunca falei de flores
Nem de pétalas nas calçadas
Nem das suas belas cores
Não falo e nem falarei de flores
Não tenho jardim
Somente uma samambaia (como todo bom morador
Da Santa Cecília) e um lírio com três flores me acompanham.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 31 de outubro de 2023