MENTIRAS À VISTA

funcionária do mês da loja de mentiras

bateu a meta com louvor

balcões limpos

unhas e brincos

muito talento e uma dose de rancor

me vendeu várias meias verdades

como se não fossem mentiras inteiras

palavras de plástico

milagres automáticos

e colares que eram coleiras

e eu acreditei

porque dava menos trabalho

pra que dar a volta se posso pegar um atalho?

tudo bem embrulhado

talvez roubado na balança

gramas muito pesados

quilos leves demasiado

e o sorriso de quem vende conhaque para criança

Em casa abri

não era gato por lebre

eram mentiras esperadas

quase que desejadas

desapareci no escuro enquanto ardia em febre

e eu acreditei

porque dava menos trabalho

pra que dar a volta se posso pegar um atalho?