A vida ensina

A vida me ensinou,

É, a vida ensina...

A dizer adeus a quem se amou,

A seguir a vida e sua sina...

Ensinou a sorrir aos que não se tem apego,

Para mostrar força e aceitação...

Sem fraqueza ou medo,

Com sapiência e convicção...

A vida me permite aceitar,

O que me parecia inaceitável...

Mostrou que tudo pode mudar,

Que existe remédio para o irremediável...

Me instruiu e educou,

Para que eu possa encarar os piores momentos...

Quem sabe ponderar sobre o que nunca calou,

Com relação a injustiças ou bons sentimentos...

Sempre aprender,

Sempre evoluir...

Nunca se perder,

Nunca se destruir...

Porque a vida segue,

E sempre ela vai seguir...

Seja pesada, ou seja, leve,

Devemos saber chegar e partir...

A vida sabe de a melhor forma doutrinar,

Mas é preciso o aluno querer aprender...

Não se pode falar em amar,

Com aquele que escolhe sofrer...

Perdoar sempre é divino,

É quase um alívio, uma obrigação...

Não com o outro, mal, ganancioso e ferino,

Mas sim com sua própria mente, corpo e coração...

A vida ensina a valorizar as coisas pequenas,

Que na verdade são gigantes...

O pôr-do-sol ou a noite serena,

A amar os seus semelhantes...

A não temer o futuro,

A não viver do passado...

Que a vida é um presente, bruto e puro,

Um diamante que precisa todos os dias ser lapidado...

Ensinamentos celestiais,

Muita além das materialidades que cultivamos...

Além das questões racionais,

Porque a vida ensina, que aprender, um dia possamos...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 05/07/2024
Código do texto: T8100650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.