"A SOLIDÃO NÃO VAI TE MATAR"

A solidão não vai
te matar…

A solidão é assim:

Ela é como quem vem te
abraçar e na verdade estava
indo abraçar a pessoa

que estava
atrás de você.

"Será que eu estou com
o nariz sujo? Melhor olhar
num espelho…"


A solidão não vai
te matar…

"Cabelo despenteado
você nem tem cabelo!
mas a barba malfeita…"


A solidão às vezes fará
você olhar a vida como
um aquário

E isso fará de você
aparentemente sábio.

Mas tudo que você
mais quer na vida
é voltar a participar
das coisas…

Tudo que você mais quer
da vida; é voltar a sentir
alguém e qualquer cheiro

… qualquer coisa.

"Será que eu vesti
a camisa ao contrário?"


A solidão não vai
te matar...

"Será que deixei algo
no forno ligado?"


"Droga! Vou ter que
me levantar e está frio…
e ir lá… olhar."


O tempo se torna
seu pai, seus pensamentos
não param de vir e vir, e vir…
aos montes.

E você passa a ter
dificuldades para
dormir…

Você é seu melhor amigo.

Você é seu pior inimigo.

E você sabe que
a solidão não vai
te matar…

Ela às vezes diminui
suas defesas, mas…

muitas vezes também
lhe dá independência
convicção, uma certa
pedância até…

Então suas defesas
sobem outra vez.

"Olha! Esse caderno
aqui que eu achei...!"


"Era pra ser cheio de
cartinhas de amor pra
alguém que não veio."


"Desmarcou bem
em cima da hora, com
a janta já pronta..."


“Um disco de valsa
arranhado no meio.”


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 05/07/2024
Código do texto: T8100631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.