NASCEMOS PARA SER COVEIROS
Cavo sepulturas na memória
para as próxima lembranças que vão chegar
Se soubéssemos que se nasce para ser coveiro
não deixaríamos tantos e incontáveis instantes
desaparecerem nas brumas do esquecimento
ou apodrecer como as bananas na fruteira
que deixei para depois comê-las
e agora tive que as jogar na lixeira
A vida é um amontoar de perdas
e um baú quase cheio de ausências
Mas antes que os outros me enterrem
vou comprar o terreno que fica ao lado
e ampliar este meu lotado cemitério
para salvar todos os mortos que puder guardar