CONTRA OS DOUTOS E ESPECIALISTAS
Não reconheço a autoridade
dos letrados, sábios e ilustrados,
que vivem de artimanhas e metáforas,
refugiados nos castelos de cartas
das suas narrativas abstratas.
Sei que eles poucos sabem da realidade,
das necessidades e angustias
do dia a dia
onde a palavra não mata a fome
e ninguém se importa
com filosofias ou poesias.
Meu juízo não será submetido
aos livros, normativas e consensos estabelecidos.
Invento minhas próprias conclusões.
Não esperem que eu pense
dentro dos conformismos
que nos ensinam na escola.