VÃOS

Nos vãos do medo laço portos seguros,

nos vãos da certeza sacudo vozes caladas,

nos vãos da culpa floresço ritos obtusos,

nos vãos do indócil acaricio faces febris,

nos vãos da razão abraço rastros certeiros,

nos vãos do gozo arejo baús proibidos,

nos vãos do desatino evoco ventos fugidos,

nos vãos da alegria traduzo pegadas raras,

nos vãos da derrapada encarno versos floridos,

nos vãos do ódio refastelo melodias avessas,

nos vãos da saudade rompo peles aguerridas,

nos vãos do torpor arresto pousos distantes,

nos vãos do suor disseco sonhos paridos,

nos vãos da vitória escoro pegadas plenas,

nos vãos do querer-bem alinho arestas puídas,

nos vãos da verdade bocejo cenários ternos,

nos vãos da vingança ancoro pólens esquecidos,

nos vãos da ternura encanto acenos rosnados,

nos vãos da morte apeteço escoras domadas.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 05/07/2024
Código do texto: T8100165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.