Desafios

Eric do Vale

Feito um jardim ou uma casa,

Todo dia tem alguma coisa

Para ser trabalhada, pois

O desgaste sempre estará presente

Apresentado alguma coisa

A fim de definhar, aos poucos,

Aquilo que, trabalhosamente,

Foi construído aos poucos.

É sabido que a rotina

É inevitável, mas que,

Muitas vezes, torna-se quebravel.

O problema não é evitar

A rotina, mas sim evitá-la

Com que ela norteie a nossa vida

É imperdoável esquecer

Momentos importantes,

Porque, uma vez esquecido

Ou deixando batido, permite

Bater um desgaste que,

Posteriormente, poderá

Corroer aquilo que, por

Um motivo qualquer, deixou-se de manter.

É preciso, sempre que necessário,

Ter a necessidade de recorrer

As nossas memórias a fim

De saber o que fomos ,

O que somos e quem,

Futuramente, pretendemos ser.

É muito fácil querer algo

E ficar desejando sem,

Ao menos, arriscar em dar um passo.

Você me conhece e sabe

O quanto para mim em árduo,

Todos os dias, buscar evoluir

E, talvez, isso muitas vezes,

Venha a ser um defeito meu,

Ainda que ninguém seja perfeito.

Aqui, estamos você e eu

Apartamento sem rumo ,

Ainda que saibamos

Muito bem qual rumo queremos tomar.

Você diz que tenho alma de artista,

Mas, a duras penas, tenho

Adquirido o senso prático

Da vida, em razão dessa

Muitas vezes castigar as nosas almas.

No entanto, posso te dizer

Que mesmo ciente de que

A vida é dura, busco me equilíbrar

Sem perder a doçura que essa,

Em certos momentos, possa nos oferecer .