Tempo de poeta
Dizem que o poeta nāo vive,
Sobrevive na luz dos olhos
E no calor da sua paixāo,
Que a vida só é vida apenas
Em todos os seus sonhos,
Lá tem a sua firme morada
E o seu mais belo jardim,
O poeta é amplo no querer,
Mais que em seu saber,
Alcança toda a infinidade
Num só fio de esperança,
Está nas sombras e nas estrelas,
Sabe que o brilho que tem,
Vem do seu tempo de criança!
Nina Marques
( Heterônimo desde 2016 )