EFEITOS DA GUERRA

Olhei ao meu redor e maravilhado

Fiquei ao perceber toda mudança,

Linda paisagem e perfeito estado

Que mostra o tempo em bonança.

O atrito que havia por aqui já se foi

Em seu lugar predomina a harmonia,

Antes nem sequer se podia dar um oi

Agora tudo reina e é motivo de alegria!

Já não se ouvi estampidos e explosões

Gritos de medo de horrores ou flagelos,

Crianças idosos e mulheres em ações

Sinalizando que a paz e amor caminham paralelos.

Olhei ao meu redor e vi maravilhado

Que o sofrido conseguiu se libertar,

A voz e clamor do mundo foi ouvido

E agora sobra tempo para se amar!

O sofrimento vivido pelos oprimidos

Deixou órfãos e feridas que abertas,

Dificilmente chegarão a ser curados

Sem se importar a quem este afeta.

O rancor a dor e o sentimento de perda

Acompanhará os sobreviventes pelos dias,

O que dificilmente fará com que esqueça

A causa e causador das marcas e cenas vividas

Só um trabalho de acompanhamento poderá

Interromper este sentimento gerado!

Talvez com o tempo tudo poderá mudar

E eu possa olhar na real ao meu redor e ver tudo maravilhado!

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 04/07/2024
Código do texto: T8099650
Classificação de conteúdo: seguro