Romeiros do Pai Eterno
Por entre estradas sinuosas
Se ouvem os carros de boi a cantar
Como preces ao Divino Pai Eterno aos céus se elevar
De muito, muito longe, guiando o carro de boi vem o romeiro
Trás nos pés o pó da estrada
No olhar, a fé e a esperança do chegar
Para Trindade caminha também o romeiro
Com fervor e amor vai rezar
Grato pela vida e dons recebidos, Segue com devoção pra Imagem Santa venerar
À porta da Basílica termina a peregrinação
Pés machucados, coração em gratidão
Faces queimadas de sol, alma em profunda adoração.
Com um nó preso na garganta,
Ergue a voz desafinada e canta
uma antiga oração
“Nós pedimos, ó Pai Eterno, a Vossa bênção, Vossa bênção e proteção!
É de todo o coração que Vos pedimos Vossa bênção e proteção!”
O Pai Eterno derrama sua bênção
Os Céus se abrem em esplendor
Descem Anjos das Alturas
Às mãos trazem as graças
Abençoando o romeiro num profundo amor!