Estoico

Ser um indivíduo estoico,

Priorizando a razão como modo de ser...

Nem covarde, muito menos heroico,

Só um jeito diferente de ver e viver...

Na verdade, nem é exatamente,

Uma escolhida forma de existir...

Mas sim, absoluta e perfeitamente,

Uma forma de com o mundo interagir...

Manter o foco nas coisas que podem ser controladas,

Usando ações práticas, filosóficas e mentais...

Com muita essência e de forma disciplinada,

Administrando o estresse e a ansiedade de problemas reais ou irreais...

Tratar a insegurança, a ansiedade e a indisposição,

O cansaço e todos sentimentos negativos...

O estoico não tolera a ruim sensação,

Trazida pelo pessimista ser disjuntivo...

Controla emoções e paixões,

Conseguindo a serenidade...

Repele o extremismo das emoções,

Usando a razão com parcimoniosidade...

Sem suprimir a emoção,

Mas sim buscando o equilíbrio emocional...

Sem radicalizar na razão,

Mas sim, sendo ponderado e racional...

O estoicismo, é uma corrente filosófica,

Objetiva alcançar a felicidade e a autorrealização...

Sem ser fraca, ruim ou distrófica,

De forma austera, impassível, inabalável como um padrão...

Seguro, firme e fiel aos seus fundamentos,

Com comportamento estoico, na desgraça ou na bonança...

Reservando resignação para todos os momentos,

Praticando a razão, e o imortal sentimento de esperança...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 03/07/2024
Código do texto: T8099267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.