NO INTERIOR DOS TEUS OLHOS

Quero me ver refletido

no interior das tuas retinas

e ver como tu me vês quando me olhas

por detrás do amadeirado dos teus olhos

Até onde teus olhos me avistam

no momento em que minhas pálpebras

encobrem o meu olhar de olhar o teu

seja no instante em que te beijo

ou no instante em que retirado estou a te ver

no mundo onírico dos meus sonos?

Acaso pudesse ouvir o que teus olhos falam

escutaria a sonoridade das palavras que ouço

quando estou a pensar em ti e nos teus olhos?

Mas os olhos não falam

tão-somente exalam o sussurrar das almas

que o remexer dos lábios não revelam

Assim como Neruda

daria todas minhas primaveras

para ser aquele que tu mais olhas

Quero ver este meu amor

refletido no interno dos teus olhos

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 03/07/2024
Reeditado em 03/07/2024
Código do texto: T8099243
Classificação de conteúdo: seguro