CURIOSIDADE - 54 - ALFACE
CURIOSIDADE – 54
ALFACE
1 – Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana.
2 – Originada do leste do mediterrâneo, é cultivada para consumo em saladas.
3 – A alface é rica em minerais, vitaminas e fibras, que auxiliam o bom funcionamento do intestino.
4 – Ela pode ser consumida todos os dias, ela é uma ótima fonte de antioxidante.
5 – O melhor tipo de alface é a frisada ou frisée, é rica em vitaminas, fósforo e cálcio.
6 – Quem não pode comer alface, é quem possui doenças diveticular do intestino.
7 – Reza a lenda que a alface dá sono, então comer a noite vai garantir uma noite de sono.
8 – A alface possui pouca caloria, contém vitamina A e C, sais minerais, como o cálcio, ferro, fósforo e fibras, colabora a saúde do coração e imunidade.
Antonio Lima
03-07-2024