MENTIRAS

Quanto dura uma mentira?

Muitas vezes quase uma eternidade.

Pois as mentiras servem sempre ao poder de Estado.

Conformam corpos e consciências

a falsa realidade de quem manda,

explora e subjuga.

Pequenas e grandes mentiras

produzem consensos,

conformismos,obediências,

ditaduras e democracias.

A ordem vigente

se assenta

sobre muitas mentiras

que definem a prisão dos dias.