OCASO
Pontes, vales, ladeira
E um trem avisando
Que levava sonhos
Levou
E nunca mais trouxe.
As pessoas acenaram,
Foram para o Sul?
Para a praia da areia branca?
Foram e ficaram,
Arrancaram os trilhos do trem,
Que já não serviam para nada.
A ladeira de asfalto novo
Envelheceu de tantos passos,
As pontes rolaram em águas turvas.
Sem cor, os vales secaram
E a esperança nunca mais cantou
Na voz triste de Aurora.
Dalva Molina Mansano
02.07.24