Infância Com Vó

Infância com Vó

Carinho bom, com sabor

de quero mais, é mão de vó

penteando meu cabelo

Com tanto zelo.

Gratidão por minha amada

vozinha, tão pequenina

mas grandiosa em seus carinhos

seja na fala ou nos bolinhos.

Bolinhos aqueles acompanhados

de chá, e desenho animado

Feliz eu era aos punhados

de gestos dela tão engraçados.

Sua palavra era uma reza

que me fazia mesmo na pressa

"Minina tome seu leite

pois a vida as vezes te azeda ".

Sábia, vestida de sua pureza

Me encantava com sua beleza

Munida de seus olhos azul do mar

Me chamava de menina do Luar.

Sua comida alimentava

Minha alma, comia berinjela

frita, que remetia lambari

Lambia os dedos e pegava rir

Que infância mais doce

Correndo e balançando cabelo

Assistindo Sítio do Pica Pau Amarelo

E comendo batata-doce e marmelo

Ah vozinha da minha infância querida

Até no nome florescia, Rosa do meu

jardim gratidão tão linda em minha ânsia

pela vida faz saudades desde sua partida

Alessandra Mello

@almapoeticaluz