Atravessou a noite

A Coruja despertou

E aos quatro ventos gritou

A força da sua existência

Alçou voo

E em cada bater de asas

Sua presença

Revelava

Em seu olhar, sabedoria

Atravessando a noite

Cantava suas histórias

Às almas que se abrissem

Para escutá-la e senti-la

Agora mesmo vive encontros

E os seres que a ouvem

Transformam-se em outros

Algo acontece nessas trocas

Talvez porções

De sua força e sabedoria

De suas asas ou de algumas penas

Passem a pertencer

E a compor os corações

Dos que a recebem

Uma benção misteriosa da Coruja

O seu rastro, seu ensinamento

Que ressoa nesse momento

E corta a escuridão é:

"Enxergue o que está à sua volta

Abra-se a cada perspectiva

Permita existir

Tudo que habita em você

Seja noite ou seja dia

Tenha cores ou seja cinza

Traga medo ou alegria

Escute antes de calar

É com cada parte e no todo

Que está a força e o saber que tanto

Procura e cura

Só então levante voo"