Festejo

Parabéns!

Quando tuas palavras

Calientes aos ouvidos

Escritas com o coração

Movem do cerne um gemido

Parabéns quando teu eu,

Como o meu, sorvera,

Pelo menos uma vez,

A plenitude afortunada

Parabéns, se e quando

Ris, lembrando de risos

Das conversas jocosas

De vindas que alegravas

D'um coração acelerado

De virtudes descobertas

E magias (que'ncobrias)

Nos momentos de ardor

Parabéns!

Por tuas mãos que tocam

No peito

Na folha

No órgão (consumidor)

De amores

De sentires

De toda beleza

Que te vai na verve

Ond'explode a poesia

Que'scorre pelo papel

Parabéns!

Se és poeta, na certa

E crivas no teu peito

O poder de tuas letras

Co'a virtude concebida

E a madura consciência

D'uma sacro sabedoria

Vivas! Vivas a tua paz!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 02/07/2024
Reeditado em 02/07/2024
Código do texto: T8098424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.