FILHANDO
Filhos brilham, cintilam, instigam,
agasalham, descambam, desmamam,
destronam, desossam, reinam,
rosnam, ronronam, urram.
Filhos resplandecem, respingam, retintam,
assustam, abruptam, atordoam,
saciam, incendeiam, desalmam.
Filhos adoçam, abençoam, acorrentam,
competem, enfurecem, enobrecem,
falseiam, enfrentam, encantam,
desacatam, estranham, imantam.
Filhos iluminam, enfeitam, enfeiam,
afetam, alertam, acertam,
encardem, evadem, somem,
encaram, entalam, entornam,
afiam, temperam, afloram,
aquecem, apetecem, morrem,
instigam, amotinam, aporrinham.
Filhos acarinham, aniquilam, anistiam,
envelhecem, entorpecem, padecem,
desfolham, desafinam, desatinam,
agigantam, arrebatam, maravilham,
convém, porém, amém.