Não pude ver a lua
Não pude ver a lua
Só vi seu clarão
Por entre os arranha-céus
Luar bonito só
Esse ou aquele do sertão
Um amigo me enviou
Uma foto de um luar
Paulista lindo, lindo
Ele viu a lua em todo
Seu esplendor
Em São Paulo
Eu não vi
Os arranha-céus
Engoliram
Capturaram
Esconderam a lua
Gosto da palavra
Moonlight
É bonita
Mas não há
Mais bela para
A aparição brilhosa
Do astro
Que luar
É até mais bonita
Que a expressão
Francesa clair de la lune
E tem ser muito
Bonita uma palavra
Para ser mais que
Sua designação em francês
A foto da lua em seu
Esplendoroso luar
É extasiante
Mas nada se compara
A ver com os olhos
Porque se bonita
Assim se fez
Foi porque
Vaidosa como é
Quis que nós a
Contemplássemos.
Que triste, não pude
Nem seguir o
Conselho de Gilberto Gil
Corri para a janela
A ver a lua e o seu luar
E não pude ver
Mas não se preocupe
Gil, o homem não voltou
Mais lá e ela ainda
Vai brilhar muito.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 27 de junho de 2024